hi_again (hi_again) wrote,
hi_again
hi_again

Category:

Римские каникулы. По следам Одри Хепберн

Originally posted by milaanufrieva at Римские каникулы. По следам Одри Хепберн
Schermata-07-2456856-alle-15.49.43

Брррууммм, брррррууумм, ббруууммммм…. Нет, я вовсе не сошла с ума! Я, устав от суеты обязанностей и чересчур плотного расписания, забросила все дела, отключила телефонные звонки и арендовала красный мотороллер Vespa, чтобы прокатиться по жарким улочка Вечного города, вспоминая черно-белые кадры с Одри Хепберн и Грегори Пеком. У меня все как у нее – пышная цветная юбка в стиле liberty, соблазнительно закрывающая грудь рубашка на маленьких пуговичках, шелковый платок развивается на ветру, когда я пролетаю мимо Колизея и окружающей его толпы зевак. Я покажу вам мой Рим, отличный от скучных картинок путеводителя.

Первая остановка – Cafe Ciampini на Piazza Trinità dei Monti, где я люблю полакомиться мороженым за сплетнями с моими римскими подружками. Они щебечут, как маленькие пестрокрылые птички, рассказывая мне о том, что дочка Булгари училась в одном классе с Элизебеттой и “… ты не представляешь, какой у нее характер!”. За столиками этого кафе всегда многолюдно и шумно. Аромат кофе сводит с ума и заставляет забыть о времени на часах.

А еще ранним утром я люблю побродить по рынку Campo dei Fiori. Нет, я не умею готовить и не знаю, как из этих великолепных артишоков сообразить кулинарный шедевр, но я обожаю любоваться на все эти яркие цвета фруктов и овощей, фотографировать и болтать с торговцами о погоде. Кстати, если вы любитель антиквариата и в каждом городе обязательно должны посетить блошиный рынок, то непременно отправляйтесь в воскресенье в район Porta Portese.

Гулять по Риму и не поддаться соблазну шоппинга просто невозможно! Ослепительное зеленое платье я присмотрела в витрине Ermanno Scervino на via del Babuino 97. Его коллекция как нельзя лучше отражает мое нынешнее настроение – с корабля на бал. Летние ночи чреваты сюрпризами! Будьте готовы ко встрече с принцем или, по следам любимых кинофильмов, с американским журналистом и купите самое сногшибательное платье, подобрав к нему театрально-экстравагантные аксессуары Ermanno Scervino.


читать далее
Tags: Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments