hi_again (hi_again) wrote,
hi_again
hi_again

Categories:

Шукрут - все-таки ужин №8 :)

Originally posted by white_plate at Шукрут - все-таки ужин №8 :)
Всем доброго дня! :)

Мне вот тут подумалось, все-таки есть какие-то вещи, с которыми мы знакомы с детства и когда-нибудь к ним возвращаемся. Сегодня утром шла по улице, ловила носом запах осени, такой запах сырости, немножко с нотами старых листьев, почему-то вспоминалось школьное, детское...
В последнее время все чаще подумываю о том, что жить надо в другой стране, а вот в такие моменты становится как-то особенно ностальгически грустно...
Не знаю, чего это я..:)
Так вот, сегодня у нас будет шукрут - это как бы Эльзасское блюдо, но очень похожий брат-близнец есть и в русской кухне, а попросту тушеная квашенная капуста со всякими "копчушками" :)

IMG_9907-001

Мы крайне редко едим всякие копчености и колбасы (это я сейчас не оправдываюсь, а вот прям констатирую) :)
Но вот тут и рулька, и колбаски хороши, прям хороши :)

Берем примерно 1 кг квашенной капусты
Свиную копченую рульку гр 600-700, можно грудинку, колбаски в натуральной оболочке или еще чего-нибудь, чего захочется :)
1 крупная луковица
Ягоды можжевельника - 1 ст.л.
Тмин - 1 ст.л.
Белое сухое вино - 250-300 мл
2-3 зубчика чеснока
Немного оливкового масла

Капусту промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
Луковицу и дольки чеснока нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.
Можно немного обжарить мясо вместе с луком, чуть вытопив жир (без фанатизма и шкварок)
В сотейник или кастрюлю (желательно уже в ней все предварительно обжаривать) сложить капусту, мясо.
Можжевельник и тмин слегка растолочь в ступке и добавить к капусте, туда же влить вино и оставить тушиться часа на 1.5-2, минут за 20 до готовности добавить в кастрюлю сосиски (если используете сырые, можно их предварительно немного обжарить отдельно).

Ну вот и какбэ опять напрашивается кружка пива :)
Страшно вредно, но ооочень вкусно :)
Хорошего дня! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments