hi_again (hi_again) wrote,
hi_again
hi_again

Category:

Вегетарианская закуска из тортильи с фасолевыми лепешками и яблочным майонезом

Оригинал взят у katusha_2109 в Вегетарианская закуска из тортильи с фасолевыми лепешками и яблочным майонезом
ава.jpg

Для ФМ "Витаминный всплеск!", ФМ "Постные блюда" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты (на 1 порцию):
Толстая тортилья
Салат
Томат
Огурец
Фасолевые лепешки (у меня их получилось 5 штук, в закуску использовала 4, в принципе, можно вместить и пять, просто первую я пробовала отдельно):
65 г консервированной фасоли (и еще 55 г жидкости с этой фасоли)
100 г муки
1 зубчик чеснока (выдавить)
Соль
Сухая мята
Вода - до консистенции теста для оладий
Яблочный майонез (его получается много для одной тортильи):
1 яблоко
50 г растительного масла
1 чайная ложка уксуса (у меня был дома только рисовый уксус, я его использовала)
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 чайной ложки сахара
Соль

Приготовление:
Все ингредиенты для лепешек смешать (фасоль не разминать, оставить целой).
1.jpg

Оставить тесто на полчаса, после чего пожарить лепешки на небольшом количестве масла.
2.jpg

Яблоки потушить с добавлением воды, превратить в пюре, добавить соль и сахар, остудить. Добавить уксус, горчицу, масло. Пробить блендером.
3.jpg

Лепешку смазать майонезом, выложить порезанные салат, лепешки, овощи. Края поднять вверх, обернуть пергаментом для удобства (или салфеткой).
4.jpg

Это, конечно, никакой не майонез, но интересный соус с кисло-сладкими нотками, нежирный, несмотря на количество используемого масла. Лепешки фактически как оладьи, с прикольными фасолевый вкраплениями. Мята, как мне показалось, дала вкус, похожий на маринованный огурчик.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments