hi_again (hi_again) wrote,
hi_again
hi_again

Categories:

Правильно душиться – надо научиться! (Духи это - невидимая косметика.)

Оригинал взят у julianna_hor13 в Правильно душиться – надо научиться! (Духи это - невидимая косметика.)

Язык аромата – особый язык. На подсознательном уровне мы воспринимаем этот язык раньше, чем язык слов. Этот язык несет нам массу информации, которую мы скорее чувствуем на уровне инстинкта, как животные, чем понимаем. Каждый аромат вызывает в воображении конкретный образ, с которым он ассоциируется.

Нередко так бывает так, что духи, которые нравятся женщинам, оставляют мужчин равнодушными. Вероятнее всего это объясняется психологическими особенностями мужчин и женщин. Следует учитывать также тот факт, что обоняние мужчин, как правило, не столь тонкое, как у женщин, и замысловатые запахи не будут ими распознаны во всем богатстве. Более того в некоторых случаях эти запахи могут вызвать раздражение. Помните и о том, что мужчины – прагматики, не только разум, но и чувства подвергаются рационализации. Поэтому адекватность и соответствие запаха внешним обстоятельствам, конкретной обстановке, в которой он присутствует, тоже очень важна.

Духи – это проявление индивидуальности, женственности и привлекательности. Одни и те же духи по-разному звучат на разных женщинах. При соприкосновении с кожей аромат духов смешивается с естественным запахом женщины и таким образом создается уникальный и неповторимый «Ваш» аромат.


Лучше, если аромат будет слабо выражен и ощущается только в непосредственной близости от дамы, чем будет извещать окружающих о появлении надушенной персоны задолго до входа в помещение.
Это инструмент соблазна, и чтоб не навредить ни себе, ни окружающим, им нужно пользоваться со знанием дела. Хороший парфюм всегда стоил не дешево.
Многое будет зависеть и от характера конкретного запаха, чтобы нанести его ровно столько, сколько нужно, и от ваших личных предпочтений.


"Женщины, которые не пользуются духами, – это очень самоуверенные женщины, ибо шлейф правильно подобранных духов, который тянется за прекрасной дамой, всегда сопутствует образу, создаваемому ею. Запах в создании образа играет совсем не последнюю, а иногда даже первую роль, как сказала однажды великолепная мадемуазель Коко Шанель (Coco Chanel). Дизайнер подарила миру главный аромат XX века Chanel №5 и порекомендовала один из самых приятных способов нанесения – туда, куда вы хотите, чтобы вас целовали.



Душиться можно только на чистое тело, иначе смесь запахов может оказаться адской. Особое внимание уделите средствам для душа и ванны – либо подбирайте нейтральные, без запаха, либо с запахом ваших духов. Многие фирмы выпускают целые линейки популярных ароматов. Наслоение ароматов могут кардинально испортить общее впечатление и даже затмить запах ваших любимых духов.

В наше время редко встретишь дам, которые душатся под мышками, но на всякий случай отмечу, что такие эксперименты лучше не делать, ибо смешение запаха духов и естественного запаха тела в местах с обильным потоотделением может преподнести очень неприятный сюрприз в виде непредсказуемого коктейля запахов.
Кроме того, в подмышечных впадинах любая косметика имеет свойство очень быстро проникать сквозь кожу в кровеносные сосуды, а состав парфюмерных средств содержит достаточно много веществ, которые могут оказаться для вашего организма мягко говоря не очень полезными.
После душа нанесите по капельке духов за ушами на уровне линии роста волос, несколько капель будут уместны на внутренней стороне локтя – это обязательный минимум.

Считается, что в течение дня духи испаряются и запах поднимается вверх, поэтому утром душиться надо начинать снизу – за коленками, на запястьях, и даже можно надушить ткань юбки или брюк. А вечером придет очередь надушить шею, впадины за ушами, волосы. Это правило еще более актуально, если у вас несколько разных ароматов – дневной и вечерний. Это нехитрое правило позволит вам избежать смешения запахов на теле.
Известный факт, что тепло заставляет запах раскрываться. Поэтому духи следует наносить на самые теплые места вашего тела. Обычно это зоны с активным потоотделением, где кровеносные сосуды проходят максимально близко к поверхности кожи: виски, шея, основание затылка, под коленками, грудь, лодыжки, основание поясницы, пупок, мочки ушей, запястья… Не забывайте также о самых подвижных участках тела – суставах, при движении запах будет оставлять легкий шлейф.

Дайте запаху раскрыться, для этого держите флакон на расстоянии 10-20 см от тела и распылите парфюм поочередно на каждый участок тела. Аромат должен окутать вашу кожу дымкой. Если вы чувствуете, как на коже оседает влага, значит, вы держали флакон слишком близко. Попробуйте «разогнать» эту дымку ладонями и через несколько секунд на запястьях вы можете почувствовать полностью раскрывшийся аромат. Если вам кажется что запах слишком слабый, повторите процедуру сначала. Если же вы переборщили – выйдите из помещения (на балкон, на улицу, в другое помещение с хорошей вентиляцией и без потусторонних запахов), и просто покружитесь… Излишек аромата испарится довольно быстро.

Перед тем как причесать волосы, капните духами на расческу. На волосах аромат сохраняется дольше, чем на коже. Но если вы решите «надушить» непосредственно волосы – постарайтесь не переусердствовать, легкой дымки будет достаточно. Если волосы короткие – душите корни, если длинные – концы волос.

Очень хорошо запахи удерживает ткань – носовой платочек, нижнее белье. Несколько капель надолго создадут вокруг вас шлейф аромата. Только обратите внимание, что разные ткани реагируют на запахи по-разному. Натуральные ткани, такие как лен, шелк, кашемир, велюр, хлопок или шерсть отлично впитывают и источают ароматы. А вот синтетические ткани могут аромат испортить. Не забывайте, что некоторые духи могут оставить пятна на одежде, особенно это касается шелка.

Лучше всего запахи удерживают шейные платки. Но не душите один и тот же предмет одежды несколькими разными ароматами, сочетание может оказаться несовместимым. Если вы часто меняете духи, то лучше одежду не душить.
Если вы являетесь ярой приверженцей какого-то одного аромата, можете подушить белье в шкафу, и несколько капель на носовом платке в вашей сумочке продлят удовольствие после выхода из дома.

Самый простой и эффективный способ нанести духи – распылить несколько капель духов перед собой и пройти сквозь это «ароматное облако». Таким образом, произойдет равномерное и оптимальное распределение аромата на одежде и на коже, и это позволит вам избежать перебора с ароматом.



Но не следует пользоваться духами перед занятием спортом, в очень жаркий день, и в тех случаях, когда физические нагрузки неизбежны.
Не следует слишком сильно душиться утром в страхе, что к вечеру аромат выветрится. Лучше иметь с собой маленький флакончик. Необходимо помнить, что слишком сильный запах во все времена считался признаком дурного тона. Если нравится какой-то запах, а кожа его не переносит, рекомендуется надушить волосы, одежду или носовой платок.


У дорогого парфюма есть свойство раскрываться со временем и изменять «тональность» запаха, а дешёвый парфюм таким свойством не обладает. Не стойкие ароматы следует наносить через каждые четыре часа. Не следует наносить духи на драгоценности и бижутерию. Спирт может вызвать реакцию окисления, испортить вуаль аромата и изрядно навредить украшениям.


Но в зависимости от пропорции содержания меняется классификация и стойкость аромата.
Высшая категория – это духи (Parfum/Perfume/Extrait) – 20–30% парфюмерной композиции в 90%-ном спирте. В состав духов входят наиболее дорогие натуральные компоненты. Как правило, духи выпускаются в маленьких флакончиках по 7 или 15 мл. Туалетные духи, или парфюмированная вода (Eau De Parfum/Parfum De Toilette) – 15–20% парфюмерной композиции в 90%-ном спирте. Туалетная вода (Eau De Toilette) – 6–12% парфюмерной композиции в 85%-ном спирте.
Хранить духи следует в темном сухом месте, куда не проникает солнечный свет. Это поможет дольше сохранить духи, так как испарение спирта и окисление духов при соединении с кислородом будет происходить значительно медленнее.
Как я уже отмечала ранее, аромат парфюмерных средств должен соответствовать ситуации и сочетаться со временем года, с одеждой и местом, куда дама собирается пойти. Для вечернего выхода в театр подойдут более "тяжёлые" духи. А для весеннего праздника - лёгкие, воздушные. Для больших помещений необходимо соответственно большее количество духов, чем для маленьких. В офисе духи перестают быть деталью индивидуального образа, они создают атмосферу, в которой предстоит работать весь день. Известно, что дневные духи мягче, прозрачнее вечерних - тёмных, дурманяще насыщенных. Поэтому не следует, отправляясь на работу, пользоваться чувственными, пряными ароматами. Для работы логично было бы выбрать нейтральные, свежие, "зелёные", цветочные, травяные запахи с фруктовой кислинкой, цитрусовой прохладой или бодростью морского бриза.
Утром следует душиться меньше, чем вечером!

Восприятие ароматов меняется в зависимости от времени года. А в сухом зимнем воздухе лёгкий запах совсем ослабевает. Зимой особенно хороши запахи восточной группы. Они прекрасно сочетаются с мехом, тёплыми шерстяными тканями и морозным воздухом. Их терпкие и пряные ноты, как никакие другие, дают ощущение внутреннего тепла. Осторожно нужно быть с меховыми изделиями, нельзя наносить духи на мех, так как парфюм оставляет пятна.
Жара может усилить и без того резкий или пряный аромат. Поэтому летом уместны скорее более лёгкие ароматы цветочного, цитрусового направления. Летом и весной необходимо душиться слабее, потому что обилие света повышает общий тонус нервной системы, обостряет обоняние, вследствие чего окружающие лучше улавливают запахи.
При умеренном использовании духи, может быть, и вовсе не воспринимаются окружающими осознанно, но всё равно они придают их обладательнице особый блеск и элегантность. Исследования подтверждают, что даже запахи, достигающие лишь порога сознания, решительно влияют на оценку людей.

К сожалению, одних знаний недостаточно, чтобы сделать грамотный выбор при покупке духов. Поэтому французы считают, что придя в магазин надо выбросить из головы всё, что ты знаешь об ароматах, и непосредственно уже вдыхая запахи духов, довериться исключительно собственной интуиции.
Духи должны пленять женщину с первого взгляда. Но если этого не произошло и есть сомнения, то не торопиться с выбором. Аромат следует нанести на запястье и на одежду, уйти из магазина и по истечению четырех часов понюхать места нанесения. Во-первых, будет ли ощущаться аромат спустя это время, во-вторых, если аромат остался - приятен ли он вам. Не слушайте продавцов! Они не на вашей стороне, у них другая задача – им надо просто продать товар. Не поддавайтесь рассказам о модных только что вышедших новинках. Помните: приобретая парфюм, женщина приобретает себе помощника в соблазне, в выражении своей индивидуальности…

Интуитивно подобранные духи будут обладать наилучшим для женщины запахом, а значит и для мужчин, что окружают её, они станут наилучшим ароматом соблазна.
Помните, что главное: найти свой запах и позволить ему стать частью вас!






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments